Главная / Колеблющиеся блесны / Колебалки с крючком сбоку

Колебалки с крючком сбоку

И такая доработка колебалки вполне ловит рыбу.

В моем арсенале блесен есть множество самых разнообразных приманок. И одно из почётных мест в этом списке занимают колеблющиеся блесны. Есть там советские экземпляры, и множество современных, которые я периодически подкупаю. Какой-то системы при покупке приманок данного типа у меня нет, просто пополняю запасы по мере того, как теряю (обрываю) колебалки на рыбалке.

Доработка колебалок

Колеблющиеся блесны интересны по многим параметрам. Во-первых, данные блесны можно забрасывать без дополнительного груза, они прекрасно вибрируют и создают завихрения воды, которые рыба улавливает с большего расстояния. Стоимость большинства колеблющихся блесен не так высока, как например воблеров, они доступны многим рыбакам. Использую удлиненные узкие колебалочки, можно не использовать поводки, так как тело самой приманки служит отличной защитой от щучьих зубов. Цветовая гамма блесен этого типа огромна, особенно если учесть современные технологии производства. В общем, можно много привести «за», которые доказывают, что колеблющаяся блесна ещё долго будет радовать рыбаков своими рабочими качествами.

В моем ящике ранее были блесны, в которых я удалил крючок с задней части блесны, и установил его спереди и в нижней части, предварительно просверлив отверстие под заводное кольцо. Такая конструкция практически не влияет на игру блесны, зато при поклевке увеличиваются шансы на эффективную подсечку. Заднюю часть приманки можно дополнительно украсить силиконовой юбкой, которая часто используется на спиннербейте. К сожалению, на данный момент у меня нет возможности модернизировать приманки подобным образом (ранее, отверстия в нижней части приманок мне делал знакомый на одном из предприятий), так что в качестве примера я приведу лишь схематичные рисунки. В общем, сложно сказать, насколько такие приманки эффективны, но пустых поклевок практически не было, так как щука хватает чаще всего с боку. Кстати, пару раз я делал в покупных блеснах колебалках (покупал дешевые образцы) отверстия под крючок и отверстие для крепления лески, которые находились в несколько нестандартном положении, нежели все мы привыкли видеть. В результате таких манипуляций, приманка начинает играть, как умирающая рыбка. Конечно, не всегда удается точно подобрать нужное расположение отверстий, но потренировавшись, можно достичь приемлемого результата.

доработка колебалки

доработка колебалки

На рисунках-схемах я постарался показать, что и как я делал. Пробуйте, удачной Вам рыбалки и всего хорошего.

Советуем

Кренки

Кренки

В статье приводится описание ловли на кренкбейты. Обзор приманок, цвет, акустика, оснастка, удилище для ловли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *