Главная / Колеблющиеся блесны / Блесна с вертушкой на крючке

Блесна с вертушкой на крючке

Интересная снасть на щуку и окуня

Широко известно, что благодаря твистерам и виброхвостам можно существенно улучшить игру блесны. Даже правильнее будет сказать, не улучшить, а слегка изменить, подобрать такой тип поведения готовой приманки, на который хищник в водоеме (река, озеро) реагирует лучше всего. Например, уже стало нормой на горизонтальную незацепляйку с одним крючком крепить твистер. Благодаря этому, металлическая блесна совершает плавные колебательные движения, при этом, твистер, заманчиво играет, привлекая хищника не только визуально, но и благодаря распространению волн в водной среде.

И что характерно, большинство рыболовов именно так и поступает, не развиваясь в совершенствовании способов рыбалки. С одной стороны – это понятно, рыба клюет и так, но с другой – ведь, хочется испытать что-то новое, ведь рыбалка – это не только улов, это ещё и хорошее настроение, общение с такими же рыбаками, обсуждение новинок.

Оказывается, не только твистер может выполнять такую функцию и привлекать хищника, улучшая игру блесны, но и некоторые составных блесен (например, лепесток вертушки), так же справляются с этой задачей. Обратите внимание, даже привязанная к крючку шерсть или крючок на поводке с твистером или мормышкой, уже изменят первоначальную игру основной приманки. Всё это говорит о том, что нужно постоянно искать вид проводки и тип приманки под конкретные условия рыбалки.

На одной из рыбалок я решил провести эксперимент. Снял с блесны тройник, вместо него прикрепил одинарный крючок, на цевье (у колечка) зажал пассатижами грузило дробинку, надел маленький лепесток, а ниже лепестка зажал второе грузило. В результате, лепесток свободно мог вращаться на цевье крючка. Но, это на воздухе, нужно было провести испытания в воде. Так как у меня с собой был только один лепесток конкретного размера, то игра моего образца в большей степени зависела от скорости и силы проводки. Если же, использовать для этих целей более мелкие заготовки, металлический лепесток начнёт вращаться уже при первых медленных поворотах катушки.

Блесна с вертушкой на крючке

Так вышло, что в тот день я остался без улова. Было пару выходов щуки, до окуни провожали блесну до берега. Поговорив со своими друзьями, я понял, что и они остались без рыбы – видимо, такой день, бывает. Но само то, что окунь «провожает» блесну, говорит о том, что приманка интересна, и в принципе – вполне рабочая.

Кроме того, что она дополнительно привлекает рыбу (вторым лепестком), благодаря одному крючку приманка превращается в незацепляйку, её можно забрасывать в более сложные места.

Рекомендую Вам попробовать половить на двойную блесну. Всего Вам хорошего.

Советуем

Кренки

Кренки

В статье приводится описание ловли на кренкбейты. Обзор приманок, цвет, акустика, оснастка, удилище для ловли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *