Главная / Рыболовная катушка / Катушка Daiwa Exceler

Катушка Daiwa Exceler

Безынерционная катушка для спиннинга «Daiwa Exceler» — описание, технические характеристики, модельный ряд. Частые проблемы этих катушек. Правила эксплуатации.

Катушка для спиннинга «Daiwa Exceler» — одна из самых известных модификаций катушек Daiwa. Это качественные бюджетные катушки, которые относятся к безынерционным катушкам с передним фрикционом.

Катушка для спиннинга «Daiwa Exceler» представляет собой цельнометаллическую конструкцию с небольшим весом и высокой чувствительностью. Все эти качества дополняют надежность и высококачественное выполнение, что особенно ценно для рыболовов.

Описание катушек Exceler

Компания Daiwa применяет самые передовые технологии при изготовлении товаров для рыбалки. В катушках для спиннинга «Daiwa Exceler» вставлена мембрана, предотвращающая проникновение воды и пыли. При вращении катушки нет лишних шумов, вращение происходит ровно. Катушки Exceler изготовлены из прочных и одновременно легких материалов.

Катушки с передним фрикционом очень чувствительны и реагируют даже на рывок мелкой рыбы. Механическая схема очень надежна, также есть возможность регулирования скорости намотки.

«Катушки Exceler обладают мощным приводом, а современный дизайн удовлетворит даже самого требовательного рыболова».

 
 

Катушка Daiwa Exceler на спиннинге

Технические характеристики

Шпули катушки настроены на максимальное сцепление и мощность при разных скоростных режимах, обеспечивают приличное расстояние заброса и улучшают работу фрикциона. Корпус, изготовленный из легкого алюминиевого сплава, обеспечивает прочность катушки и долгий срок использования. Подшипники закрытого типа защищены специальной мембраной, что полностью исключает попадание инородных веществ. Роликовый подшипник гарантирует полный стопор. Шестерни из бронзы увеличивают износостойкость.

Модельный ряд

Exceler-S (S 1000, S 1500, S 2500, S 3000, S 3500, S 4000) – эти катушки имеют 2 шпули из алюминия, по 4 подшипника, ручка складная, корпус ротора литой, вес от 255 до 400 грамм. Фрикцион – от 2 до 6 кг. Небольшой размер подходит для ловли ультра-лайт.

Exceler- X(X 1000, X 1500, X 2500, X 3000, X 3500, X 4000) – одна алюминиевая шпуля и одна запасная, 4 подшипника, алюминиевая ручка.

Exceler-Z (Z2500, Z3000, Z4000) — силовая катушка, 2 шпули – основная и запасная, 7 подшипников, алюминиевая ручка.

Exceler plus – 7 подшипников, алюминиевая ручка, лескоукладыватель, противозакручиватель лески.

Частые проблемы

Рыбаки отмечают, что в катушках Exceler бывает большой люфт рукоятки, шум шпули при сильных нагрузках, некорректная работа лескоукладывателя.

За последние несколько лет на рынке появилось много производителей рыболовных снастей. Малоизвестные фирмы выпускают дешевую и некачественную продукцию. У таких мелких кампаний нет средств на разработку, поэтому они берут модель многолетней давности, копируют ее и продают как реплику оригинальной катушки. Естественно, что продукция выпускается из не качественных материалов и на простейшем оборудовании. Так на рынке появляются дешевые аналоги катушек, которые по внешнему виду очень тяжело отличить от оригинального продукта. И только в работе, рыболов может понять, что за продукцию он купил.

«Приобретать спиннинговые катушки Exceler лучше всего в специализированных магазинах, заслуживших доверие рыбаков»

Правила эксплуатации катушек Exceler

  • За катушкой нужно ухаживать, поэтому после каждого выезда на рыбалку, ее необходимо смазывать специальной смазкой.
  • При зацепе приманки нельзя использовать катушку для освобождения.
  • Нельзя ронять катушку, класть ее в грязь или песок.
  • При наличии посторонних звуков в катушке, ее надо разобрать и почистить.
  • Фрикционный тормоз надо немного ослаблять после окончания рыбалки.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.