Главная / Карп / Тонкости весенней ловли карпа

Тонкости весенней ловли карпа

В статье рассказано, как подготовить снасть для ловли карпа ранней весной. Где необходимо его искать. Как правильно выбрать леску для ловли. Как подготовить место для ловли и что важно учитывать при выборе и подготовки места ловли карпа.

Ловля карпа весной отличается множеством особенностей, которые важно соблюдать, поскольку от этого будет зависеть конечный результат. Карп, как только на водоеме сходит лед начинает вести активный образ жизни. Однако это не означает, что он будет клевать в любой точке водоема. Важно точно знать, где впервые весенние дни будет он скапливаться в наибольшие косяки. Карп любит теплую воду, а это означает, что он будет находиться на участках, где глубина не превышает 1 метр, поскольку здесь вода прогреваться будет быстрее всего. Если подойти незамеченным к заливу, то можно будет увидеть, как карп стоит, уткнувшись в берег, и греется на солнце. Поэтому отправляясь ловить карпа ранней весной, ищите участки с небольшой глубиной.

Однако, для того чтобы поймать карпа весной, важно учитывать, что вода кристально чистая и рыба все вокруг нее происходящее хорошо видит. Это означает, что необходимо позаботиться о личной маскировке. Кроме этого, важно учитывать это и при настройке снасти, на которую планируется ловить карпа. Сделать снасть максимально незаметной можно только при условии, что в качестве основной лески использоваться будет леска из флуорокарбона. В крайнем случае, можно использовать леску, которая имеет покрытие с использованием этого материала.

При выборе лески важно обращать внимание на такой показатель, как уровень преломления. Отметим, что выбирать леску необходимо с наименьшим уровнем преломления. Кроме этого, важно обратить внимание на диаметр лески, чем он будет меньший, тем лучше, поскольку сможет оставаться полностью незаметным в толще воды.

Правильно подобрать леску недостаточно, важно также внимательно подойти и к выбору всего остального, что будет использоваться при монтаже снасти. Так, особое внимание необходимо уделить грузилу. Его выбор должен осуществляться с учетом того какой цвет имеет дно на месте ловли. Другими словами, оттенок грузила не должен выделяться на фоне дна. И последнее – поводок. Его необходимо выполнить таким образом, чтобы в воде он оставался полностью незамеченным. Отметим, что чем меньше у карпа возникнет сомнений, тем больше вероятность, что он проглотит предложенную ему приманку.

Теперь что касается личной маскировки. Если карп увидит на берегу незнакомое для него движение, он сразу покинет место ловли. Рекомендуется выбирать только такие места, которые имеют на берегу заросли камыша, растущие кусты и другое что может стать укрытием. Если на выбранном месте отсутствует природное укрытие его можно установить самостоятельно. Для этого режется камыш, связывается в небольшие снопы и устанавливается на краю берега.

Советуем

Налим зимой

Налим зимой

Начало зимнего сезона рыбалки совпадает с подготовительным этапом налима к нересту, то есть, временем жировки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *