Главная / Карп / Растительные приманки для карпа

Растительные приманки для карпа

Статья рассказывает о том, как приготовить насадки растительного происхождения для ловли карпа. Что важно учитывать и в точности соблюдать при приготовлении приманки и прикормки для ловли карпа.

Сегодня успешно ловить карпа можно различными приманками: растительного и животного происхождения. К первым относятся кукуруза, перловка, хлеб, горох, картофель, к животным относится червь, опарыш, моллюск и т.п. Приманки животного происхождения используются для ловли карпа в большинстве случаев весной и осенью. Растительные варианты приманок применяются во время летней ловли карпа. Рассмотрим самые распространенные приманки растительного происхождения более подробно.

Ловля карпа на горох

Горох можно использовать консервированный, а можно собственного приготовления. Итак, приготавливаем горох для карповой ловли. Первое что требуется выполнить — это замочить горох в содовом растворе, который приготавливается из расчета чайная ложка соды на литр воды (желательно использовать воду из водоема, в котором планируется ловить карпа). После того как горох разбухнет его помещают в мешок из плотной ткани, который кладется в кастрюлю таким образом, чтобы он не касался стеной посуды. В кастрюлю выливается вода, в которой до этого замачивался горох и ставится на медленный огонь. Сваренный горох аккуратно высыпается из мешочка на простеленный чистый лист бумаги, и позволяем полностью просохнуть.

Кроме вышеописанного способа приготовления гороха существует еще один более простой. Итак, берем стакан гороха и засыпаем в термос, после добавляем в него ложку соды, немного масла желательно льняного и заливаем кипятком. Термос, после того, как в него будет залит кипяток, закрывается и отставляется в сторону. Через пару часов горох будет готов к применению, то есть к использованию в качестве насадки для ловли карпа.

Важно отметить, что используются только целые горошины, которые на крючок насаживаются под кожицу, жало обязательно должно выглядывать из приманки. Количество горошин зависит от того насколько крупного карпа планируется ловить, но как показывает практика для поимки карпа весом более 5 кг, достаточно насадить на крючок три горошины.

Прежде чем приступить к ловле следует тщательно прикормить место прикормкой приготовленной, например, из жмыха, пшеничной крупы и гороховых хлопьев. В основном составе прикормки должно находиться наживки, на которую планируется ловить, в данном случае горох. Стоит отметить, что в прикормку горох должен добавляться наполовину сваренный. Место ловли прикармливать следует от двух до трех дней, этого времени будет достаточно для того чтобы карп привык к новой пище.

В качестве приманки горох можно начинать использовать, начиная с конца июля и до первых ночных заморозков. Горох отлично подходит в качестве приманки как при ловле поплавочной удочкой, так и донными снастями.

Ловля карпа на вареный картофель

Ни для кого не станет новостью, тот факт, что карпа успешно можно ловить на такую приманку как вареный картофель. Главное преимущество приманки заключается в скорости приготовления. Итак, как правильно приготовить картофель для ловли карпа. Первое, что следует сделать это отправиться на водоем и набрать из него воды в которой будет вариться картофель. Картофель варится до состояния полуготовности. Важно отметить, что сваренный картофель необходимо вытащить из горячей воды, в которой он варился и поместить в холодную. Особенно выгодно использовать мелкий картофель, размер которого, должен быть равен размеру обычного бойла. Мелкий картофель после насаживания на крючок рекомендуется спичкой проткнуть насквозь в двух точках. Крупный картофель режется на кубики размером 1 на 1 и только после этого насаживается на крючок.

К преимуществам рассматриваемого варианта насадки важно отнести, то, что на нее ловится преимущественно крупный карп. Отметим, что кроме карпа на картофель может клюнуть лещ, крупная плотва или голавль, но это случается крайне редко.

Место, на котором планируется ловить карпа необходимо прикормить. В качестве прикормки используются отруби, которые перемешиваются с картофельным пюре. После того как два основных ингредиента будут перемешены добавляется небольшое количество грунта, благодаря чему прикормка приобретет дополнительную вязкость. Прикормку важно забрасывать точно в точку ловли небольшими порциями после каждой поклевки.

Кукуруза для ловли карпа

Ловля карпа на кукурузу не отличается сложностями и неудобствами. Для ловли карпа на кукурузу достаточно иметь поплавочную снасть. Конечно, только от правильно подобранной снасти успех не будет положительным, важно ответственно подойти к вопросу приготовления приманки. Сегодня кукурузу можно купить уже в готовом состоянии, продается которая, в любом рыболовном магазине. В том случае если нет желания переплачивать приманку легко можно приготовить самостоятельно. Способов приготовления кукурузы существует масса, но самый распространенный вариант приготовления приманки следующий. Итак, берем кукурузу и высыпаем ее в емкость с водой, где зерна будут находиться на протяжении трех дней. После этого емкость с разбухшей кукурузой ставим на медленный огонь и варим 25 минут. При приготовлении приманки, в воду можно добавить немного ароматизаторов в качестве которых может быть, мед или сахарный сироп.

Советуем

Окунь

Окунь в заливе

Окуни в заливе, в статье приводится описание одной из утренней рыбалки в летнее половодье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *