Главная / Карась / Ловля осторожного золотого карася

Ловля осторожного золотого карася

Ловля крупного золотого карася своеобразна и интересна, при ловле этой рыбы необходимо иметь терпение и выдержку. Эта рыба есть в наших водоемах, но поймать ее бывает непросто.

Ловля золотого карася

Золотой карась любит заросшие травой участки водоема. Просто ползает толстяк вежду водорослями в поисках корма. Тихим утром, когда он кормится, можно увидеть шевелящуюся от его движений водную растительность и услышать чавканье — это он в ряске поживу ищет. Ловить его лучше рано утром и поздно вечером. Днем крупный золотой карась на удочку, как правило, не ловится.

Ловля золотого карасяЛовля его не очень удобна, в отличие от серебристого карася, которого успешно добывают с берега, например, на фидер(о фидере читайте тут). Ведь в траву, где он большей частью держится, фидер не закинешь. Разве что на «соску» попробовать, но и она не везде годится, в зарослях рогоза и «соска» бесполезна.

Для того, чтобы поймать крупного золотого карася приходится залезать в воду и, найдя среди зарослей «окошки», забрасывать туда снасть. Необходимы резиновые штаны или на худой случай болотные сапоги. Прикорм не нужен, в травяных зарослях он бесполезен. Поплавки хороши из тонких гусиных перьев, чтобы при поклевке рыба не чувствовала сопротивления. Леска толщиной от 0,2 — 0,25 мм. Крючки тонкие, острые, с длинным цевьем, № 4 — 6, если ловите на навозного червя. Червей лучше насаживать по одному, пучок карась в траве берет менее охотно, это проверено. К тому же на пучок червей может позариться линь, если он есть в этом водоеме, то обитает поблизости с золотым карасем и тоже любит траву.

Стоять надо тихо, стараться и не шевелиться, лишние движения могут напугать осторожную рыбу. Берет крупный золотой карась довольно верно, поплавок плавно уходит сторону, в это время надо незамедлительно подсекать. И, конечно, при вываживании рыбы пригодится длинный подсак, чтобы можно было дотянуться до «окошка» в траве, туда, куда вы закинули снасть. Главное в этой ловле правильно выбрать место, что можно сделать по уже обозначенным в тексте приметам — шевелящаяся трава и чавканье.

Советуем

Налим зимой

Налим зимой

Начало зимнего сезона рыбалки совпадает с подготовительным этапом налима к нересту, то есть, временем жировки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *