Главная / Рыболовный крючок / Как сделать «мохнатый» крючок

Как сделать «мохнатый» крючок

Простенький вариант модернизации «голых» тройников. Делаем из обычного тройника «мохнатый» крючок. По времени это 2-3 минуты, по стоимости – почти халява.

С развитием блесенно-воблерной тактики ловли хищника, постепенно возрастает и «продвинутость» крючков на приманках. Все чаще среди фабрично-заводских вариантов встречаются тройнички с «наворотами» – мушками, каплями, пластмассовыми глазками, перышками и т.п.

Тройник с каплей

Как думается, это правильно. Такой украшенный или, если хотите, замаскированный тройник, придает блесне намного большую «аппетитность» для рыбы. Убеждались в этом не раз. К сожалению, для рыболова-блесенника с такими тройничками есть пара проблем:

Во-первых, они быстро изнашиваются. Крючки тройников с глазками тупятся, перышки и прочая опушка с них «опадает» как осенняя листва. Ничто не вечно.

Во-вторых, такие тройнички продаются, как правило, лишь на готовой блесне, тогда как «запасные» в продажу идут в основном «голые».

 
 

С учетом того, что «заточкой» тройников заниматься весьма геморройно по времени, да и процессу, а блесны, особенно китайцы, требуют, чуть ли не ежесезонной смены тройника, «бывалые» спиннингисты дорабатывают запасные тройники самостоятельно. Кто как умеет.

У нас тоже есть простенький вариант модернизации «голых» тройников и превращения их, что называется, – легким движением руки, в своеобразные мушки. Кстати, более долговечные нежели заводские варианты «опушки». Называем сие чудо «мохнатый» тройной крючок.

Делаем «мохнатый» тройник

Делается он просто:

Берем пучок (зависит от толщины) шерстяной нитки по 6-7см длиной (зависит от общей длины тройника), желательно красного цвета, кусочек термоусадки чуть меньше диаметра «головки» тройника и суперклей.

Делаем мохнатый крючок

В принципе, цвет ниток для «мохнатости» берем любой, как подскажет фантазия, но нежелательно зеленый и близкий к этому. Имитация травы на тройнике отнюдь не способствует «аппетитности» блесны.

Нитки просовываем в ушко крючка, складываем и надеваем наш кембрик. Выравниваем нитки и разрезаем их на изгибе в ушке крючка, чтобы оно осталось чистым.

ВНИМАНИЕ! Будьте предельно осторожными! Крючок в пальце, это не очень приятно. Но если вам не повезло, и крючок оказался у вас в пальце, читайте статью «Как вытащить рыболовный крючок из пальца«. Кстати, последний раз, когда я делал такой тройник, один из крючков просто сломался.. Не покупайте китайское г….!

Сломанный мохнатый тройник

Далее, зажигалкой нагреваем термоусадку и заодно оплавляем концы ниток. Можно капнуть сюда клея, чтобы ещё лучше зафиксировать наше «оперение» крючка.

Готовый тройной крючок с нитками

Впоследствии нитки поправляем вокруг тройничка и обрезаем по желаемой длине. Как правило, это 1-2см от крючков. Все, «мохнатый» тройной крючок готов. По времени это 2-3 минуты, по стоимости – почти халява. Берите, как говорится, – пользуйтесь.

Удачной рыбалки!

 

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий