Как ловят рыбу богатейшие люди России

Смешной юмористический рассказ о том, как ловят рыбу богатейшие люди России и высшие должностные лица. Материал основан на слухах и домыслах, потому к истине в последней инстанции отношения не имеет. Автор не утверждает, но предполагает. Предназначен для широкого круга читателей, которые обладают чувством юмора и не скрипят зубами от каждой случайной недостоверности. Потому что, если по всяким пустякам скрежетать — без зубов останешься и будешь шепелявить всю жизнь.

Как ловят рыбу богатейшие люди России

Говорят, что многие небожители любят ловить рыбу. Возможно, этот инстинкт заложен в них генетически. То есть, их предки тоже были рыболовами, и тешили себя время от времени поимкой древних лупоглазых рыб. Ловили, видимо, по-разному. В меру своих возможностей, которые, может быть, у прародителей нынешних небожителей были весьма ограничены. Потому что они то небожителями, наверное, не были. Хотя, можно, конечно, представить себе в роли небожителей предков нынешних олигархов и нуворишей. Но не исключено, что некоторые тухлой рыбой торговали или дерьмо собачье собирали в лукошки для дальнейшей перепродажи.

Но теперешние хозяева жизни дерьмо не собирают. А некоторые даже, чтобы открестится от незавидного прошлого, покупают себе родословные. И даже наследственные титулы. За деньги все можно. Это, конечно, непорядочно от родственников открещиваться. Но зато престижно назваться, например, графом или князем. На худой конец, просто столбовым дворянином. И выпендриваться перед дамами, намекая на преимущества породы. И духами французскими побрызгаться, чтобы рыбой не пахло. Потому, что контакты с жителями речных и морских глубин, в силу врожденной привычки, бывают все же часто неискоренимы. Каждый забавляется по-своему.

Ходят слухи, что Роман Абрамович, хозяин Чукотки, наевшись до отвала красной рыбы, больше ловить ее не хочет. Он в Лондоне в незаметном особнячке, со стоимостью обидной для англицкого бюджета, завел себе большую рыбу-луну. Она у него в ванне плавает. И он ее ловит. Поймает – и отпустит, поймает – и отпустит… Руками ловит. Схватит за жабры, а рыба ка-а-ак запищит… и ему это нравится.

Может и врут, но есть сведения, что Игорь Сечин любит плотву. Он ее в подмосковных водоемах выуживает. А потом солит и сушит. Всегда у него в кармане можно сушеную плотву найти. Он без такого запаса ни одного светского раута не посещает. Достанет, бывает, рыбку, многозначительно о стол постучит, и обратно в карман сунет. Не про вашу, дескать, честь. Хотя иногда бывало и съест, если на столе где-то близко пиво есть.

А вот Михаил Прохоров, по непроверенным данным некоторых СМИ, предпочитает специфическую рыбалку. Сеголеток сига ему в Куршавель привозят в бочке с шампанским. И выплескивают рыб в большую ванну, где уже сидят наготове девки с сачками. Девки ловят сеголеток, а Прохоров ловит девок. Такая рыбалка стоит недешево, но очень увлекательна и занятна.

Во всемирной паутине мелькнула информация о том, что Олег Дерипаска глушит рыбу, плавающую по поверхности воды алюминиевой болванкой. Чтобы подманить рыбу ближе, бросает в реку мелкие американские монеты. Правда, вместо рыбы иногда подплывают жадные и тупые местные жители. Уже были несчастные случаи.

Ни для кого не секрет, что Владимир Жириновский ловит все, что плавает. А потом кормит окружающих.

В коридорах РАО «ЕЭС России» родился слух о том, что Анатолий Чубайс удит исключительно электрических угрей. Во избежание неприятностей, он их сначала обесточивает. Благо опыт работы с электричеством у него большой. Знает в какую сторону рубильник нажать, чтобы заряд отключить и погасить все вокруг. Пойманных электрических угрей он сам не ест. А предлагает использовать для развития нанотехнологий. Ведь нанотехнологии – это не то, что вы, может быть, подумали. Это не воровство, а междисциплинарная промежность фундаментальной и прикладной науки и, конечно, техники. Электрические угри – своего рода бесплатные мини-электростанции, активное использование которых в домашних условиях может помочь электрифицировать то, что у нас еще не электрифицировано.

Про Сергея Собянина говорят, что он ловит фуражкой в Москве-реке окуней. Иногда здоровые попадаются. Он их сразу жене отдает:

-На, — говорит, — Ира, — пожарь на ужин. А то мне все эти мэрские перекусоны с посторонними людьми надоели страсть. Хочется чего-то домашнего. И ест этих окуней, с хрустом.

Рассказывают, что Михаил Фридман, с Крымского моста длинным сачком селедку ловит. Жирную. Матросы эту рыбу тут же солят, а он потом из нее форшмак делает. С картошкой, чтобы сытнее было.

Источники, близкие к Кремлю, утверждают, что Владимир Путин рыбачит в засекреченном подземном озере, который охраняет Росгвардия. И потому о подробностях таких рыбалок ничего не известно. Кого он там ловит — никто не знает.

А вот Дмитрий Медведев, по заверениям сведущих людей, рыбачит редко. Один не любит. А в компанию его не зовут, стесняются услуги предложить. Вдруг не так истолкует – сам вместо рыбы на сковороде окажешься.

С наступающим Вас Новым Годом! Удачи и всего самого лучшего!

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

3 комментария

  1. МИХАИЛ 2

    Рыбку то у них надо бы померить.

  2. Владимир

    Время на чтение жалко.

  3. Нестор

    +++

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.