Главная / Рыболовные места России / Исправникова дуга

Исправникова дуга

Исправникова дуга, рыболовное место на реке Ветлуге находится в Варнавинском районе, около деревни Волосово, ниже по течению.

Описание места

Здесь река Ветлуга довольно многоводная, имеются русловые ямы глубиной до семи метров, течение на данном участке реки умеренное. Несмотря на то, что дно в этих местах твёрдое и песчаное, имеются привлекательные для хищника коряжники и крепи, где на дне лежат многолетние топляки и свежие деревья, принесённые половодьем. Ширина реки на этом участке достигает восьмидесяти метров.

Какую рыбу можно поймать?

Здесь преобладают такие рыбы как: судак, щука, жерех, голавль, язь, лещ, густера, плотва, то есть самые распространённые в реке Ветлуге обитатели водных глубин.

 
 

Где и на что ловят?

В завершающий период лета и осенью самыми уловистыми местами для ловли щуки и судака спиннингом можно назвать бровки глубиной 2-4 метра на границе берегового мелководья и русловой ямы. Обычно делаются забросы по направлению течения с подмоткой приманки против речной струи. В качестве приманок лучше всего подходят джиговые головки и колеблющиеся блёсны разных размеров и веса.

Охотники за голавлём и язём обычно выбирают места, где над водой свисают ветви деревьев и растут на береговой кромке кусты. То есть рыбалка происходит в прибрежной зоне на глубине около двух метров. Случаются выходы язя на песчаный перекат, находящийся в километре ниже того места, где обычно останавливаются на рыбалку и ночлег рыболовы. Здесь наиболее результативными приманками считаются небольшие вращающиеся блёсны и кренки-воблеры. Рыболовы , живущие в этих местах, обходятся простой и эффективной ловлей язя на горох.

В ямных провалах, находящихся в этих местах, держится сом. На выходе из этих ям обычно ловят на фидер леща и прочую «белую» рыбу.

Как добраться до Исправниковой дуги?

Маршрут до этих мест пролегает в направлении Нижний Новгород – Волосово. В конечном пункте, то есть в деревне Волосово обычно накачивают лодку и двигаются по старице в сторону русла реки Ветлуги. Маршрут по старице составляет 600-700 метров. И уже по реке можно спуститься до Исправниковой дуги. Этот путь занимает около восьмисот метров.

Более простой способ добраться до места ловли состоит в том, что в селе Булдаково (пол километра от Варнавино) спускаем на воду лодку, заводим мотор и двигаемся против течения. Путешествие предстоит протяжённостью в 2-3 часа, если двигаться, не форсируя события. А этого делать не следует, так как на скорости можно нарваться на косу, топляк и корягу, которых здесь хватает.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.