Главная / Мормышка / Гвоздешарики Зайцева

Гвоздешарики Зайцева

О способах ловли на мормышки по открытой воде. Гвоздешарики бренда «Уловка» от Александра Зайцева.

Стереотипы по поводу рыболовных приманок уходят с появлением всё новых современных блёсен, балансиров и воблеров. Если каждая из этих приманок не так давно применялась только в соответствии своему предназначению и сезонной направленности, то теперь и блёсны, и мормышки, и воблеры совершенно свободно и универсально могут применяться круглый год. Дошло уже до того, что и балансиры используют в летнее время. А мормышки с блёснами давно уже стали летними и зимними приманками.

Что касается мормышек, то их применение по открытой воде наиболее распространено в осенней отвесной ловле на ямах с лодки, когда нередко поплавочные и другие снасти уже не работают. А для фидера коряжистые ямы, где в это время преимущественно держится рыба, просто недоступны. Иначе в таких ямах с деревьями-топляками можно оставить не только крючки, но и кормушки. Поэтому осенью довольно часто рыболовы выходят на глубокие ямы и, встав на якоря (какой якорь выбрать), ловят в таких местах хорошую жирную рыбу, какой она и бывает осенью, на зимние удочки со всеми элементами зимней снасти. Только удильник применяют с более длинным хлыстиком, поскольку ловить приходится не из лунки, а с борта лодки.

 
 

Широко применяются различные мормышки по открытой воде в ловле на удочку с боковым кивком (подробно о ловле на боковой кивок). Это тоже очень удачный способ ловли, особенно в местах, где ловля на поплавочную удочку невозможна из-за густой растительности на водоёме в ловле с лодки. Да и довольно часто в летнюю жару крупная рыба лучше берёт в зарослях кувшинок, куда в окошко среди лопушника опускают мормышку с мотылём, опарышем или личинкой, которых много на нижней стороне листьев кувшинки.

Есть еще умельцы на Руси… Одним из них можно назвать нижегородца Александра Зайцева, который к тому же является и автором в нижегородских и московских изданиях, посвященных рыбалке. Кроме хорошего слога Александр Зайцев имеет навыки в изготовлении красивых и уловистых приманок и снастей.

Однажды ко дню рождения мне прислали балансиры. Редактор газеты «Рыбалка круглый год» Игорь Бокарев поздравил. Мол, ручная работа. И кто так ловко научился создавать подобные приманки-игрушки? – подумалось. Не только красивые, но и уловистые. После знакомства с изделиями, представленными в этой статье, сомнения в авторстве отпали. Тот же почерк…

Мормышки бренда «Уловка»

Здесь речь пойдет о мормышках бренда «Уловка» и кивках. И то и другое было выполнено на основе личного опыта не одного года, когда после каждой рыбалки в приманки и кивки вносились нужные коррективы. Эксперимент есть эксперимент. В результате и увидели свет изделия Александра Зайцева.

Так называемые приманки «гвоздешарики» на нижегородчине уверенно лидируют у рыболовов среди безнасадочных мормышек из-за своей уловистости. Их особенностью можно назвать то, что способны спровоцировать любую рыбу на уверенную поклевку, при этом игра приманки не обязательно должна быть супербыстрой и мелкой. Нередко даже вялая игра может стать результативной.

Гвоздешарики Александра Зайцева

Преимуществами этих приманок является, то, что они изготовляются из вольфрама 98%. И материалом служат не отходы, а свежий материал. Качество изготовления на высоте. Все детали вытачиваются с тонкой точностью. При подсечке шарик-бусинка не мешает крючку просечь рыбью губу. Также известна надежность пайки в данных приманках.

Эти изделия к тому же выгодно отличаются соотношением крючка и шарика. При отсутствии стопорящих элементов, тем не менее, не бывает самосброса бусинки-шарика. Изготовлены шарики в Италии из латуни, полированной до яркого зеркального блеска. Они почти не тускнеют. При обработке войлоком снова приобретают изначальный блеск и зеркальность. При этом шарики издают еще и звуковой фон, привлекающий рыбу.

Шарики, называемые «кошачьим глазом», изготовляются из стекла и очень разнообразно и насыщенно переливаются во время игры подо льдом. Крючки применяются также качественные – французской фирмы Cannelle.

Мормышки бренда «Уловка»

Краска на мормышках не обдирается и после многолетних рыбалок. Их раскраски подобраны под корм рыбы каждого конкретного водоема.

Кивки для мормышек изготовляются из особого вида пленки для рентгена. Они не дубеют на морозе как кивки из лавсана. Несмотря на свою мягкость, именно они заставляют работать вышеуказанные приманки в полную силу своих возможностей.

 
 

Добавить комментарий