Главная / Донка (донная удочка) / Вариант монтажа кормушки

Вариант монтажа кормушки

Иногда я ловлю и так. Особенно хорошо снасть себя ведет на течении.

И снова я хочу попробовать рассказать один из интереснейших методов монтажа кормушки и крючков для ловли на донку (фидер). Известно, что способов смонтировать кормушку около двух-трех десятков, но среди них именно 5-6 наиболее распространенных, которые и используются в основном рыбаками страны и мира. Интересно отметить, что есть методы оснастки, о которых практически ничего неизвестно, так как в специальной литературе и на рыболовных форумах о таких методах просто не пишут. Между тем, в ряде случаев такие «несуразные» способы привязывания рыболовной кормушки пружинного типа и крючков, могут оказаться в разы эффективнее, чем какие-либо другие способы. С другой стороны, не стоит думать, что освоив какой-то способ монтажа, Вы будете ловить больше других — нет, такого не произойдет, так как нет самого лучшего способа, но есть везение и удача, постоянный эксперимент и подача именно той снасти, на которую клюет только «сегодня и завтра».

Итак, вот сама снасть. На основной леске я делаю самую простую, всем знакомую, двойную петлю, к которой привязываю два длинных поводка. На поводки я одеваю темного цвета кембрики длиной в 4-5 сантиметров. Благодаря кембрикам два поводка не запутываются между собой. После этого, я пропускаю поводки через кольца с краев кормушки. Затем на один из поводков я надеваю бусинку и кембрик длиной 2-3 сантиметра (чтобы бусинка не проскальзывала к крючку, но при этом являлась стопором, который препятствует прохождению лески через кольцо). На второй поводок я просто надеваю кембрик без бусинки и привязываю к обоим поводкам по крючку (при ловле карпа или крупного карася можно привязать несколько крючков). Преимущество снасти в том, что при забросе её на течении, кормушка всегда будет расположена относительно крючков своей большей стороной, а значит, будет больше сопротивление течению и кормовые массы эффективнее станут вымываться.

Как можно смонтировать кормушку для донки(фидера)

Конечно же, данный тип монтажа не совсем стандартный, есть и более простые, об одном из которых я уже писал ( тут ). Но и этот вариант имеет место быть, к тому же — он ловит. Кстати, благодаря кембрикам, такая снасть почти не путается. Так что, если будет возможность, попробуйте этот вариант оснастки, чтобы на практике понять все его плюсы и некоторые особенности. Всего Вам хорошего.

Советуем

Сигнализатор поклёвки

Сигнализатор поклёвки

В статье приводится описание сигнализаторов поклёвки. От комка глины к свингеру и карпфишинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *