Главная / Прикормка для рыбалки / Делаем прикормку для холодной воды

Делаем прикормку для холодной воды

Как самому сделать прикормку для холодной воды (осень, зима). Натуральные наживки в прикормке. Что не следует добавлять. Какой наполнитель используют. Какой фракции должна быть прикормка для холодной воды. Какие ароматизаторы добавляют. 

Не секрет, что успех рыбалки поздней осенью и в зимнее время во многом зависит и от прикормки, которая в холодной воде должна обладать определёнными свойствами. Конечно, сейчас в продаже имеется бесчисленное количество готовых смесей, но, несмотря на усиленную рекламу уважаемых рыболовов-экспертов и цены на эти чудесные прикормки, не всегда они на самом деле являются реально работающими смесями. Часто даже надпись на упаковке, обозначающая зимнюю прикормку, не соответствует содержимому, когда «зимняя прикормка» пахнет ароматными бисквитами и фруктами.

Такая же история случается и с леской, когда обозначения и различные картинки в виде пингвинчиков и снежинок только маскируют и вводят в заблуждение рыболовов, поскольку в упаковке часто бывает обычная летняя леска. Ложь и циничный обман, присущие торговле продуктами и одеждой, коснулись и продажи рыболовных товаров. При этом снасти и аксессуары для летней и зимней рыбалки являются довольно дорогими товарами. Поэтому, как и раньше, рыболовы стараются по мере своих возможностей изготовить нужные вещи своими руками. Это касается и прикормки.

 
 

Отличие от летней

Прежде чем остановиться на приготовлении зимней прикормки, следует выяснить, в чём же отличие её от традиционной летней прикормки? И это отличие имеются, причём не по одному параметру. В первую очередь надо отметить мелкофракционный состав зимней прикормки, где все ингредиенты перемолоты до состояния пыли. Такой состав зимней прикормки только возбуждает аппетит рыбы, при этом её не насыщая. Эта мелкая прикормка создаёт в воде заметное пищевое облако, привлекая рыбу издалека, насколько позволяет видимость в подлёдном царстве. Для привлечения рыбы служат и запахи. А для такой цели используются различные наполнители низкокалорийного состава, в частности, с копрой, мелкоперемолотыми отрубями, зерновой шелухой, бельгийским кокосом и прочими компонентами, содержащими низкокалорийные вещества.

Запах прикормки

Есть ещё один важный фактор, влияющий на привлекательность зимней прикормки. Это запах. Если в летнее время рыбам из семейства карповых предлагаются смеси с яркими фруктовыми и бисквитными запахами, то в зимнее время такие ароматные прикормки, имеющие сильный запах, могут вместо привлечения рыбы к месту ловли на осенней реке или к зимней лунке наоборот отпугнуть её столь агрессивными пахучими веществами. Лучше добавлять в прикормку различные сиропы для холодной воды, которые, не обладая резкими запахами, тем не менее привлекают осеннюю рыбу к точке ловли. Такими сиропами являются: «Конопля в рыбе», «Копчёный рак», «Лосось», «Красная икра». Также могут оказаться эффективными в холодное время года ароматизаторы с запахом мотыля, червя и опарыша. Ну, и, конечно, внедрение натуральных наживок в прикормку будет хорошим решением. Понятно, что червей добавлять в прикормку можно только в изрубленном на части виде, иначе разбегутся и на дне. Мотыль и опарыш тоже не отличаются усидчивостью, но их «располовинивать» не имеет смысла, иначе эти личинки вытекут.

Готовим прикормку для холодной воды (осень, зима)

Приготовить зимнюю прикормку самому, конечно, можно без такой экзотики, как бельгийские кокосы и прочие иноземные ингредиенты. Этот компонент можно заменить сухой манной крупой и отрубями. А главным составляющим прикормку компонентом можно сделать гороховую кашу в виде пюре. В гороховое пюре потом можно добавить немного недоваренную пшённую кашу, сухую манную, ячневую и кукурузную крупы.

Как сделать прокормку для ловли в холодной воде (для осени и зимы)

Для большей рассыпчатости и создания в толще воды привлекательного пищевого облака можно внести в прикормку панировочные сухари и сухое молоко. Той же цели служит и добавление жареных мелкоперемолотых семечек. Они являются активным компонентом, который, вымываясь, создаст движение прикормки в толще воды. Все эти ингредиенты не смогут насытить рыбу, а способны лишь привлечь её запахом, внешним видом пищевого облака и движением. Для того и нужно добавлять в прикормку недоваренную пшёнку. В воду, в которой предстоит варить кашу, надо добавить совсем немного сахарного песка и соли, чуть-чуть. Эти компоненты также являются привлекательными для рыбы. Соль, кстати, находится и во многих искусственных приманках, изготовленных из съедобной резины.

Как сделать прикормку для ловли осенью и зимой

В готовую смесь добавляем сиропы и прикормка для холодной воды готова.

 
 

Добавить комментарий