Главная / Бутерброд / Cохранить наживку в теплое время

Cохранить наживку в теплое время

Я уверен многие из рыбаков задаются вопросом, а как сохранить рабочие качества насадок и наживок в теплое время?
На улице отличная погода, особенно если рыбалка идет в утренние часы. Днем температура поднимается до 25 градусов выше ноля, и даже выше. Но, как ни странно, если рыбачить в тени деревьев, и подбрасывать поплавок в омута (глубина не более 1,5 метра), то можно прекрасно рыбачить весь день. У нас на Нижегородчине и в Московской области в это время прекрасно ловиться сорога, поклевывает окунь, ну и в редких случаях поплавок атакует щуренок-карандаш, который тут же отпускается обратно, если до этого не срезает леску своими зубами.

Те из Вас, кто рыбачит в теплое время суток знают, что такие наживки, как опарыш и червь не очень хорошо себя чувствуют и теряют свои уловистые качества. Так, если говорить о червях, то пролежав в банке даже в тени весь день, они становятся вялыми, как бы вареными, и естественно, рыбачить на них не очень приятно. Да и рыба в ряде случаев не очень охотно клюет на такого червя. С опарышем ситуация другая, он может просто окуклиться.

И возникла идея, как-то сохранить рабочие качества насадок и наживок в теплое время, когда температура зашкаливает, при этом основное требование, как всегда, прежнее – простота, надежность, минимум умений от рыбака. Выход был найден.

Итак, придя на рыбалку я вырываю справа (так как я правша и мне удобнее брать червя или опарыша правой рукой) ямку, глубина которой около 15 сантиметров, а ширина, чуть больше диаметра тары для хранения наживки. Ямку я рою вблизи водной кромки, там, где ставлю свой рыболовный стул для рыбалки, чтобы, не вставая, можно было рукой достать до коробки с наживкой. В эту ямку я кладу банку с червем или опарышем, а сверху накрываю травой или чем-либо другим. Температура в такой ямке чуть ниже окружающей, да и прямые солнечные лучи не попадают на тару, так что на пару-тройку часов это спасает наживку от всех неблагоприятных воздействий высокой температуры. Если в ямке собирается вода, то я кладу на дно ямы обычный пакет, чтобы его края выходили на поверхность, затем на пакетик ставлю коробку или банку с наживкой, и накрываю все это дело сверху чем-либо дышащим (трава, тряпочка, ветки и т.д.). метод простой, а главное, прекрасно работает. Всего Вам хорошего.

Cохранить наживку в теплое время Cохранить наживку в теплое время

Кстати, а вы знаете как и где достать опарыша? Если нет, читайте тут.

Советуем

Способ добычи опарыша

Интересный способ добычи опарыша

Сама идея не нова, интересен подход. Метод годится для тех, кто любит эксперимент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *