Главная / Балансиры / Обзор балансиров Akara Midge 35 и Akara Pro Action Tensai 57

Обзор балансиров Akara Midge 35 и Akara Pro Action Tensai 57

Этот сравнительный обзор балансиров от фирмы Акара подготовлен не для того, чтобы обозначить достоинства или недостатки одной приманки перед другой, а лишь для показа качеств этих разных по параметрам балансиров в то или иное время зимнего сезона в конкретных условиях рыбалки. Итак, балансиры Akara.

Балансир Akara Midge 35

Балансир Midge 35 от фирмы Акара заметно выделяется среди большинства зимних балансиров своим размером, а именно – длиной 35 миллиметров. Это небольшая приманка, поскольку средние балансиры, наиболее часто применяемые в подлёдной рыбалке, обычно имеют длину около 50 мм, иногда чуть меньше.

Между тем именно балансир Akara Midge 35 может стать самой уловистой приманкой в условиях так называемого «глухого» периода зимней ловли, то есть в середине зимы. В это время толщина льда и толщина снежного покрова достигают наибольших величин, что создаёт для подводных обитателей трудные условия для зимовки подо льдом. Мало света и главное – кислорода. Поэтому многие рыболовы отмечают ухудшение клёва окуня и судака иногда до нулевых показателей. И это понятно. Хищники делаются вялыми и малоактивными в «глухозимье». И лишь в оттепели клёв их несколько оживляется. Тем не менее, окунь и судак кормятся в это время редко и периодически, выбирая слабую и больную добычу, за которой легче охотиться. Крупные и активные приманки их, скорее, напугают. И здесь самое время для миниатюрных приманок, к которым и относится данный балансир.

Обзор балансира Akara Midge 35

Балансиры Akara Midge 35 весят 4 грамма, обладают высокоамплитудной игрой, чутко отзываясь на самые лёгкие движения. Они совершают юркую и заметную игру, что вызывает атаки даже вялых и малоактивных бершей, судаков и окуней. Данная приманка изготовлена из специальных морозостойких материалов и оснащена высокопрочными и острыми крючками, а также тройниками фирмы Maruto. Прочные и долговечные краски UV способны делать приманку светящейся в ультрафиолетовых лучах, а также используются светонакопительные краски, придающие балансирам с маркировкой F эффект фосфорного свечения. Эти приманки могут светиться в темноте под слоем толстого льда, а также в сумерках, что важно в ловле судака. А этого хищника нередко ловят и ночью.

Балансир Akara Pro Action Tensai 57

Особенностью балансира Akara Tensai 57 является то, что верхний «плавник» приманки снабжён тремя точками крепления, а это позволяет использовать одну и ту же приманку в разных вариантах игры, характер которой будет меняться при креплении балансира в той или иной точке. То есть здесь налицо эффект – «три в одном».

Данный балансир весит 11 граммов и длина его составляет 57 мм, что является размером средней приманки для активного хищника, а это может быть средний и крупный окунь, берш и судак.

Если говорить о внешнем виде и характеристиках данного балансира, то он очень напоминает известную приманку того же класса – балансир Mebaru. Но японские балансиры прославились не только своей уловистостью, но ценой, которая может быть почти половину тысячи рублей, а в некоторых магазинах и переваливает за половину тысячи. Балансиры Akara Tensai 57 обладают такими же «полётными» данными, но их цена вдвое меньше, а это связано с производством приманок в северной столице – городе Санкт-Петербурге. И делают приманки рыболовы, которые на них и ловят.

Обзор балансира Akara Pro Action Tensai 57

Эти балансиры предназначены для рыбалки на глубине до 5-7 метров и отличаются стабильной и яркой игрой. Изготовлены они из пластика, стойкого к низкой температуре, и снабжены свинцовым сердечником. Все узлы соединений сделаны из нержавеющей стали.

Крепление балансира в передней точке даёт проплыв приманки в сторону на среднюю длину. Балансир находится с уклоном в сторону хвоста.

При горизонтальной подвеске за среднюю точку крепления приманка совершает наиболее дальний проплыв от вертикали «лунка-дно» и движения балансира очень широкие, что привлекает хищника издалека. В этом положении приманка самая активная. Балансир словно стреляет в сторону.

При креплении в точке ближе к хвосту балансир совершает короткие проплывы в сторону, активно кивает и хорошо играет при мормышечном способе игры, когда приманка колеблется и задевает дно тройником. Нередко именно такая игра вызывает атаку вялого судака. Кроме того, таким способом лучше всего ловить в коряжниках, где широкая игра приводит к частым зацепам приманки.

Советуем

Блесны Цикада

Блесна Цикада

Блесна Цикада – универсальная приманка для спиннинговой ловли. Внешне блесна похожа на равнокрылое насекомое – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *