Главная / Силиконовые приманки / Силикон Bait Breath Bugsy

Силикон Bait Breath Bugsy

Японская фирма Bait Breath производит необычные мягкие приманки для рыбной ловли Bait Breath Bugsy. Они представляют собой, так называемый, съедобный силикон. Приманка обработана специальным аттрактантом, который растворяется в воде и привлекает рыбу. Рецепт «съедобки» строго засекречен фирмой производителем. Силикон очень мягкий и одновременно износоустойчивый, способен перенести несколько рыбалок.

Содержание статьи:
Производство мягких приманок
Тактика и техника ловли на Bait eathBr Bugsy
Популярные виды приманок
Как ухаживать за Bait Breath Bugsy

Силиконовые приманки Bait Breath Bugsy

Производство мягких приманок

Фирма Bait Breath имеет многолетний опыт в изготовлении мягких приманок. Учитывая нагрузку, для каждого элемента подбираются определенные параметры. Вкус съедобного аттрактанта формулируют натуральные ингредиенты.

Шаг 1 — Основываясь на содержании оригинальных рисунков, сделанные профессиональными дизайнерами, делаются наброски будущей приманки.

Шаг 2 — После подготовки соответствующих данных изготавливается пресс-форма для литья мягкой приманки, и вырезается матрица.

Шаг 3 — Силикон заливается в форму и отправляется на обработку в формовочную машину. Идет тонкая настройка текстуры, цвета, твердости материала.

Шаг 4 — Перед конечной упаковкой доделываются мелкие детали.

Тактика и техника ловли на Bait Breath Bugsy

На эту приманку можно ловить все виды хищников и мирных рыб: окуней, судака и щуку. Проводится Bugsy различными способами. Простая равномерная, классическая проводка также подходит для работы со «съедобкой», рекомендуется использование частых и продолжительных пауз, донные скачки, вибрация на определенном месте. Благодаря зазубринам на теле и хвостику мягкий силикон красиво извивается, даже во время коротких остановок.
«Bugsy – универсальная приманка и хорошо работает с разными видами монтажа оснастки. Это может быть и каролинский монтаж, и ловля на отводной поводок, и дроп-шот».

Каролинский монтаж – грузило и несколько бусинок, надетые на леску. Следующим идет вертлюжок, за ним поводок с силиконовой насадкой.

Дроп-шот – грузило на конце лески, выше него надет крючок, на крючке крепится «съедобка».

Отводной поводок – на основную леску привязывается поводок длиной от 30 до 120 см, на него крепится небольшой твистер, в сторону от поводка крепится грузик.

Популярные виды приманок

U30 SERIES — представляет новую серию сертифицированных приманок, с использованием натуральных материалов

 
 

Bait Breath U30 Rush Craw – тип «рак», размер 2 -3, 5 дюйма. Сильные колебательные движения клешней, усиков и закругленных лапок привлекают даже пассивного хищника. Цветовая палитра представлена в восьми окрасах: от глубокого черного до прозрачного серого.

Силиконовая приманка U30 Rush Craw

U30 VAIN – тип «червь», длина от 3.8 до 5.5 дюймов. На эту приманку возрастает шанс поймать самые вялые экземпляры рыб. «Съедобка» копирует живого червя, прекрасно подходит для ловли на ближние дистанции при плавной проводке.

Силиконовая приманка U30 VAIN

Силикон Bait Breath I.M.P – класс микро приманок, которые полюбили караси, небольшие карпы и судаки. Сложная хвостовая часть делает вращательные движения и имитирует плывущую в воде рыбку. В этой серии есть несколько уровней:

Level 1 – цилиндрическая форма с хвостом, выполненным в виде овальной пластины и тонкой оси. Тело и хвост, практически одинаковые по размеру.

Силиконовая приманка Bait Breath IMP Level 1

Level 2 – модель, имитирующая падающих в воду насекомых. Рябь на воде создает реалистичное движение, которое напоминает барахтанье крылышек. Форма состоит из центрального шарика, удерживающего силикон на воде, по бокам плоские пластины.

Силиконовая приманка Bait Breath IMP Level 2

Level 3 — модель, имитирующая движение креветки. Посередине вставлен овальный шарик, в него вставляется крючок, по бокам ребристые цилиндры. За счет своей формы, приманка выделяет большое количество аттрактанта, чем привлекает рыбу.

Силиконовая приманка Bait Breath IMP Level 3

Level 4 – напоминает скелет ракообразного с небольшим узким хвостиком. Тело ребристое, с продолговатой головкой.

Силиконовая приманка Bait Breath IMP Level 4

Level 5 – имитирует движение в воде рыбки-бычка, с ребристым телом и двумя головами по концам.

Силиконовая приманка Bait Breath IMP Level 5

Level 6 – очень маленькая приманка, хвост выполнен в идее юбки с бахромой. «Хвост-юбка» снижает сопротивление воды.

Силиконовая приманка Bait Breath IMP Level 6

Новинкой в этой серии является съедобный силикон в виде червя с кольцевым телом. Точка крепления крючка сделана более толстой, чтобы уменьшить вероятность разрыва.

Bait Breath BYS Vibratwin – имитация рака. Кабаньи волосы напоминают лапки. Ребра на теле двух видов удерживают воздух, что повышает плавучесть приманки. Материал аттрактанта насыщен солями, это делает «съедобку» привлекательной для многих видов рыб.

Силиконовая приманка BYS Vibratwin

Bait Breath Dra Fla – уникальная приманка с отверстием для воздуха, предназначена для ловли в летний период. Воздуховые отверстия в голове и теле позволяют сохранить плавучесть силикона. По форме Dra Fla напоминает маленькую цикаду или стрекозу с четырьмя лапками.

Силиконовая приманка Dra Fla

Как ухаживать за Bait Breath Bugsy

Всегда есть риск купить подделку вместо качественной фирменной вещи. Главное отличие Bait Breath Bugsy от «псевдо-приманок» – абсолютная герметичность. При длительном хранении мягкой резины, ее надо держать в месте, недоступным для проникновения яркого солнечного света. После каждой рыбалки силикон необходимо тщательно высушить и убрать в герметичную коробку.


P.S. Будем рады, если Вы поделитесь своим мнением об этой приманке и опытом ловли на Bait Breath Bugsy в комментариях.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий